Gewerbliche Schulen des Lahn-Dill-Kreises

Ernährung- und Gastronomieberufe und Körperpflege

Ausbildung an den Gewerblichen Schulen Dillenburg

Er wird nach dem aktuellen Rahmenlehrplan in Lernfelder gegliedert. Diese werden in Lernsituationen handlungsorientiert unterrichtet. Der Unterricht wird unterstützt durch reale Lernsituationen im arbeitstechnischen Unterricht, die Teilnahme an Wettbewerben und berufgruppenübergreigende Unterrichtseinheiten. 

Die Lernfelder sind:

1. Ausbildungsjahr

Lernfeld 1: Arbeiten in der Küche (170 Std.)
Lernfeld 2: Arbeiten im Service (130 Std.)
Lernfeld 3: Arbeiten im Magazin (60 Std.)

2. Ausbildungsjahr

Lernfeld 1: Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen (20 Std.)
Lernfeld 2: Zwischenmahlzeiten (40 Std.)
Lernfeld 3: Kalte und warme Büfetts (40 Std.)
Lernfeld 4: Nachspeisen (60 Std.)
Lernfeld 5: À la carte-Geschäft (80 Std.)

3. Ausbildungsjahr

Lernfeld 1: Bankett (80 Std.)
Lernfeld 2: Aktionswoche (80 Std.)
Lernfeld 3: Speisenfolgen (60 Std.)
Lernfeld 4: Regionale in- und ausländische Küche (60 Std.)

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