Gewerbliche Schulen des Lahn-Dill-Kreises

Ernährungs- und Gastronomieberufe

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei)

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk sind in Fleischereien und Einzelhandelsgeschäften tätig. Darüber hinaus können sie auch in der Gastronomie beschäftigt sein, vorrangig im Verpflegungsbereich bei Catering-Unternehmen oder in der Hotellerie. Diese Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer arbeiten in einem handwerklich organisierten Beruf, dessen Ziel es ist unter Beachtung besonderer hygienischer Bedingungen Fleisch und Fleischwaren herzustellen und zu verkaufen.

Der Beruf der Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei - ist sehr kreativ und erfordert viel handwerkliches Geschick. Das Betätigungsfeld erstreckt sich über die Beratung der Kunden, den Verkauf der Fleisch und Fleischwaren, die Herstellung von Salaten und dem Erstellen von Platten und Präsentkörben bis hin zum Partyservice.

Quelle: bibb

Drucken E-Mail