Gewerbliche Schulen des Lahn-Dill-Kreises

Ernährungs- und Gastronomieberufe

Bäcker/in

Die Tätigkeit im Überblick

Bäcker/innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. 

Die Ausbildung im Überblick

Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Typische Branchen

Bäcker/innen finden Beschäftigung

in handwerklichen Bäckereien

in industriellen Großbäckereien

in Fachgeschäften wie Spezial- und Diät-Bäckereien

in der Gastronomie und im Cateringbereich

Ausbildungsdauer:  3 Jahre 

Zwischenprüfung: 
Während der Berufsausbildung ist eine Zwischenprüfung durchzuführen. Sie soll vor dem Ende des zweiten Ausbildungsjahres stattfinden. 

Abschluss- und Gesellenprüfung: 
Die Ausbildung schließt mit einer Gesellen-/Abschlussprüfung ab.

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