Grußwort der Schulleitung

Sehr geehrter Gast,

wir begrüßen Sie auf der neuen Homepage der Gewerblichen Schulen des Lahn-Dill-Kreises in Dillenburg.

Wir möchten Ihnen mit unserer Website einen Einblick in die vielfältige Arbeit und Aktivitäten an unserer Schule geben.

Wir sind eine Berufsschule mit circa 2000 Schülerinnen und Schülern in neun Schulformen und in sieben Berufsfeldern. Da gibt es ständig Neuigkeiten, die nach Möglichkeit auch auf der Website erscheinen sollen. Sei es, dass über ein aktuelles Projekt von Schülerinnen und Schülern informiert wird oder ein neues Formular heruntergeladen werden kann.

Andererseits stehen in einer Schule Dinge über einige Jahre hinweg fest. Beispielsweise das Schulprogramm und die Leitsätze, die das Miteinander an unserer Schule und die Intentionen unserer pädagogischen Arbeit beschreiben.

Unser breit gefächertes, durchlässig gestaltetes Bildungsangebot im beruflichen und allgemeinbildenden Lernbereich, erstreckt sich von der Berufsorientierung über den schulischen Anteil der dualen Ausbildung und die berufsbegleitende Weiterbildung bis hin zum Studium. Wir bieten Ihnen ein individuelles Bildungsangebot und bereiten Sie auf die Herausforderungen der Zukunft vor. Ein engagiertes Kollegium unterstützt Sie auf Ihrem Weg.

Wir verstehen uns als regionales Kompetenzzentrum, mit der Zielsetzung in der Region und für die Region Bildungsangebote bereitzustellen. Hierbei arbeiten wir mit unseren vielen Kooperationspartnern langjährig vertrauensvoll zusammen.

Für eine qualitativ hochwertige Ausbildung sind wir bestrebt unsere Unterrichts-, Fachräume und Werkstätten, sowie die Lehr- und Lernmittel mit zeitgemäßen, modernen Ausstattungen ständig auf hohem technischem Niveau zu halten.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Förderer und Sponsoren für deren großzügiges Engagement zu Gunsten der Gewerblichen Schulen und damit für die jungen Menschen unserer Region.

Wir hoffen, dass mit den Informationen auf unserer Website die Bildungsangebote an unserer Schule für Sie ein wenig transparenter werden. Gleichzeitig stehen wir für ein persönliches Gespräch gerne zur Verfügung, falls noch Fragen offen bleiben.

Vielen Dank für Ihr Interesse und nun viel Spaß auf unserer Homepage.